Барсучий жир — применение в народной медицине

Традиционная, официальная медицина все чаще обращается к народным, проверенным веками средствам, которые применялись народными целителями и знахарями. К таким средствам относится барсучий жир. Его поистине, уникальные лечебные свойства были известны уже несколько веков назад и очень эффективно использовались при лечении целого ряда заболеваний.

Им лечили огнестрельные раны и всевозможные язвы на коже, легочные заболевания и даже желудочные кровотечения, использовали при заболеваниях сердца и как средство, благотворно влияющее на укрепление организма в целом.

Кладовая полезных свойств.

Целебные свойства барсучьего жира заключенные в его богатейшем составе. Животное барсук, как и медведь, укладывается на зимний период в спячку и поэтому откладывает наиболее полезные вещества в виде жира про запас. В этот запас входят такие ценные вещества как:

  • жирные кислоты полиненасыщенного вида, которые не образуются в человеческом организме, но оказывают активное влияние на питание клеток и способны уменьшать вредный холестерин;
  • олеиновая кислота, обладающая ненасыщенными жирами, которые способны улучшать обмен веществ и блокируют развитие раковых опухолей;
  • минеральные вещества, которые необходимы для полноценного обмена веществ;
  • витамин А, который отвечает за здоровую кожу, ногти, волосы и за профилактику онкологических заболеваний;
  • витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и питают организм энергией.

Применение в народной медицине.

Применение барсучьего жира народной медициной на протяжении нескольких столетий выработало эффективные и популярные методы лечения для различных заболеваний.

Традиционно его применяют при заболевании органов дыхания и лечат ларингиты, фарингиты, бронхиты разной степени тяжести, плевриты и даже туберкулез. Его сила как лекарственного средства заключается в способности активизировать защитные свойства организма на борьбу с недугом.

Народная медицина использует барсучий жир для лечения заболеваний желудка. Его применяют перед едой, используя его способность обволакивать стенки, как самого желудка, так и двенадцатиперстной кишки, снимая воспаление и стимулируя восстановление поврежденных тканей. Всегда очень эффективно лечили с помощью жира язвенные колиты.

Применение барсучьего жира в виде наружного средства считается, чуть ли не панацеей и используется очень широко. Он хорошо помогает при лечении гноящихся ран, ожогов, язв и хронических заболеваниях кожи. Используют для снятия отека и чувства зуда при укусах кровососущих насекомых. Согревающие компрессы облегчают боли в суставах и спине.

Противопоказания и побочные явления.

Не смотря на обширные целебные свойства это средство народной медицины, обладает некоторыми противопоказаниями, о которых необходимо знать:

— категорически запрещается принимать детям до 3 лет;
— внутрь разрешают принимать детям после 6 лет только с разрешения педиатра;
— заболевания желчевыводящих путей и печени, а также поджелудочной железы;
— индивидуальная непереносимость организмом.

Кроме того, существует ряд побочных явлений в виде аллергической реакции, тошноты и поноса.

От кашля:

Детям натощак, за полчаса до еды по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Взрослым также, но по 1 столовой ложке. Очень эффективно выводит мокроту.

Общеукрепляющий для иммунитета:
По 100 г – жира, мед, грецкие орехи, изюм, курага. Твердые компоненты пропускают через мясорубку и добавляют к меду и жиру. Принимают по 1 ч. ложке дети и подростки, взрослые по 1 ст. ложке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Народные средства лечения » Народное лечение » Барсучий жир — применение в народной медицине