Лечение пшеницей

Лечение пшеницей давно зарекомендовало себя, так как именно зерна пшеницы отличаются большой питательной ценностью. В них содержится значительное количество белков, жиров, углеводов, очень важных витаминов группы В, витамина РР, макро и микроэлементов. В проросших зернах пшеницы есть еще витамин Е, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами и за способность тормозить процесс старения пользующийся славой витамина молодости. При систематическом приеме проросших зерен пшеницы в пищу имеет место общеоздоравливающий эффект.

По прохождении уже нескольких дней после начала приема зерен возникает прилив бодрости и сил, улучшается настроение, повышается работоспособность, возрастает сопротивляемость организма, и потому снижается вероятность заболевания гриппом и другими простудными болезнями. Биологически активные вещества влияют на обмен веществ таким образом, что активизируется процесс зарубцовывания различных язв, например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Общее состояние онкологических больных также существенно улучшается при лечении пшеницей.

С профилактической и лечебной целью принимают в пищу не только проросшие зерна, но и кашу, из проросших зерен приготовленную. Однако следует знать, что целительное действие способны оказывать не все проросшие зерна, а только те, у которых ростки не превышают в длину 1 мм и которые имеют белый цвет. Зерна пшеницы, у которых ростки в длину больше 1 мм, а цвет их зеленый, использовать нельзя. От приема в пищу таких проросших зерен состояние пациента может только ухудшиться. При лечении многих заболеваний и болезненных состояний используются пшеничные отруби, которые получаются при размоле последнего на крупу и муку.

Лечение проросшей пшеницей.

Приготовление собственно каши очень простое и не занимает много времени. Однако требует времени подготовка зерна. 80-100 граммов отборных зерен — этого количества сырья как раз достаточно для одной порции каши. Промыть в холодной воде, залить небольшим количеством остуженной кипяченой воды, чтобы зерна оказались едва покрытыми водой; посуду накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Воду слить, а пшеничные перебрать. Которые не проросли, можно выбросить.

Отобранные проросшие зерна мы пропускаем через мясорубку. Ту массу, что получилась, заливаем таким количеством кипятка, какое необходимо, чтобы едва покрыть сырье. Накрыв посуду крышкой и плотно укутав полотенцем, оставляем на 30-40 минут. Как только посуда остынет, мы можем считать, что каша готова.

Показания к лечению пшеницей.

Лечат пшеницей атеросклероз, острый бронхит, гипертонию, диабет, запор, колит, ожирение и понос. Также для профилактики употребляют проросшие зёрна при экземе, туберкулёзе, фурункулах, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Народные средства лечения » Народное лечение » Лечение пшеницей